工作動態

    首頁 > 工作動態

科技促進發展局與科技部有關部門進行工作交流

  16日,科技促進發展局局長文亞帶隊赴科技部農村科技司、社會發展科技司和國家遙感中心進行工作交流。 

  在農村科技司,文亞與蘭玉杰司長就如何推進我院的農業科技創新工作有機融入國家科技計劃體系進行了細致的交流。會上,蔣丹平副司長詳細介紹了十四五科技部在農業科技工作方面的一系列重點任務布局,也希望中科院積極參與國家相關重大科技計劃的實施。通過交流,雙方就合作推動黑土地保護利用、科技支撐鄉村振興、海洋漁業與淡水漁業以及智能農機裝備制造等方面的科技創新工作達成了共識。 

  在社會發展科技司,吳遠彬司長系統介紹了目前開展十四五社會發展科技規劃編制、9個領域規劃編制和19個重點研發專項實施方案編制等相關情況,希望中科院在積極參與各類科技計劃的同時,更加重視為社會提供更多的公共服務產品。文亞表示,科發局最主要的職能之一就是服務社會發展,在后續工作中將積極對標國家社會發展方面的重大科技需求,發揮中科院優勢,做出重要貢獻。 

  在國家遙感中心,王琦安主任介紹了中心一體兩翼的工作布局,張松梅總工詳細介紹了地球觀測組織(GEO)相關工作的開展情況,并對中科院多年以來為中心提供的各方面幫助表示感謝。文亞表示,科發局正在組織實施的地球大數據”A類先導專項與國家遙感中心的工作有很多業務接口,也希望在下一階段工作中更加密切合作,推動雙方合作再上新臺階。 

  科發局相關處室參加了上述活動。 

附件:
彩神app-彩神欢迎您