工作動態

    首頁 > 工作動態

全國科學院聯盟理事會第九次全體會議在哈爾濱召開

  12月25日,全國科學院聯盟理事會第九次全體會議在黑龍江省哈爾濱市召開。全國科學院聯盟理事會秘書長、中國科學院副院長、黨組成員張濤在會上作視頻致辭,黑龍江省副省長徐建國出席會議。

  張濤首先對黑龍江省人民政府、省科學院給予聯盟會議的大力支持表示感謝。他指出,全國科學院聯盟自2012年成立以來,各成員單位充分發揮各自優勢,以提升區域自主創新能力、服務區域創新發展為目標,緊密圍繞區域發展需求,共同承擔科學任務,在知識創新、技術創新與成果轉化方面都取得了較好的進展。他強調,十九屆五中全會明確提出“堅持創新在我國現代化建設全局中的核心地位,把科技自立自強作為國家發展的戰略支撐”,為我國新時期科技發展指明了新方向、提出了新要求、寄予了新期望,也賦予廣大科技工作者以新的歷史使命。他希望,各成員單位要加強合作交流,統籌謀劃聯盟的重點工作任務,注重集聚集約發展,進一步優化科技資源配置,加速推動科技成果轉移轉化,支撐各區域差異化發展。

  中科院科技促進發展局局長文亞主持會議。會上,科發局副局長趙千鈞代表聯盟秘書處向理事會匯報了最新工作進展和下一年度工作要點。中科院西安分院、黑龍江省科學院、中科院長春光學精密機械與物理研究所的代表分別在會上作專題報告,各理事會成員單位代表也進行了深入研討交流。

  會議由中科院長春分院、黑龍江省科學院共同承辦。中科院各分院、合肥物質科學研究院、全國科學院聯盟各專業分會牽頭單位以及15家院外聯盟成員單位有關負責人參加了會議。

會議現場

附件:
彩神app-彩神欢迎您