工作動態

    首頁 > 工作動態

中科院與江西省召開科技合作座談會

  12月14日,江西省副省長羅小云一行來訪中國科學院,就進一步深化院省科技合作與中科院進行深入交流。中科院副院長、黨組成員張濤出席座談會議。

  羅小云對中科院長期以來給予江西省經濟社會發展的支持和幫助表示感謝。他指出,江西省委、省政府始終將創新驅動擺在全省發展的核心位置,把創新引領置于全省高質量跨越式發展工作方針之首,尤其是高度重視與中科院的科技合作。“十四五”時期,希望院省雙方繼續聚焦重大平臺、重大項目、重點人才和體制機制等方面,進一步推動院省雙方更深層次、更寬領域的戰略合作。

  張濤對羅小云一行來訪表示歡迎,對江西省委、省政府長期以來給予中科院各項事業的高度重視和支持表示感謝,對江西省在疫情期間經濟社會發展所取得的成就表示祝賀,并對江西省提出的意見建議予以回應。他表示,中科院將堅持“一張藍圖繪到底”的原則,繼續與江西省加強戰略合作,推進贛江創新研究院、“中藥國家大科學裝置”、廬山植物園、江西產業技術創新與育成中心等“四大平臺”的建設與發展,積極關注江西省重點領域重大項目,共同推進院省科技合作重點工作任務,加強科技人才交流,促進科技成果轉移轉化,助力江西經濟社會高質量跨越式發展。

  江西省政府辦公廳、省科技廳、省科學院,中科院重大科技任務局、科技促進發展局、南京分院等相關人員參加了座談會。

座談會現場

附件:
彩神app-彩神欢迎您