農業現代化與城鄉一體化發展

    首頁 > 重大突破進展 > 農業現代化與城鄉一體化發展

劉偉平調研“渤海糧倉”科技示范工程

  5月27日上午,中國科學院黨組副書記、副院長劉偉平到“渤海糧倉”穆三撥示范區、南皮生態農業試驗站調研“渤海糧倉”科技示范工程。

  劉偉平贊揚“渤海糧倉”科技示范工作取得的成績,對參與的科學家和科技工作者表達了敬佩之感。并圍繞落實習近平總書記對中科院提出的“三個面向”“四個率先”以及中科院黨組開展“兩學一做”學習教育的部署,對推廣“渤海糧倉”科技示范工作成效提出三點要求:一是要充分總結“渤海糧倉”科技團隊多年來緊緊圍繞國家糧食安全戰略需求,堅持在鹽堿地奮力攻破糧食豐產核心技術的成功經驗,在全院開展“兩學一做”學習教育中樹立這一典型,宣傳和發揚“渤海糧倉”科研團隊幾十年如一日堅持不懈刻苦攻關的科技創新精神,引導廣大科技人員將個人的理想和事業自覺融入到推動實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興夢中去。二是要建立此工程系統化的農業技術支撐服務體系,將“藏糧于地”與“藏糧于技”結合起來,堅持培育“良種”和普及“良法”并重,為保障國家糧食安全做出新貢獻。三是要圍繞加快推進農業供給側結構性改革,以市場為導向,幫助地方完善制種業、養殖業等全產業鏈,加大科技成果轉移轉化力度,為當地發展循環農業提供科技支撐,帶動地方人民群眾致富。

  中科院院士李振聲,中科院科技促進發展局、遺傳與發育生物學研究所和南皮縣相關領導及負責人參與調研。

   

  考察耐鹽小麥對比試驗田

   

考察玉米耐鹽品種加代選育溫室

附件:
彩神app-彩神欢迎您