農業現代化與城鄉一體化發展

    首頁 > 重大突破進展 > 農業現代化與城鄉一體化發展

安徽省委書記在農交會視察第二糧倉預研成果

  912日,安徽省委書記王學軍視察了在安徽農業產業化交易會上展示的中科院院第二糧倉科技示范預研成果。安徽省李錦斌省長,農業部張桃林副部長和安徽省梁衛國副省長陪同考察。 

  本屆農業產業化交易會在合肥濱湖國際會展中心舉行,以生態、品牌、開放、創新為主題,參展、參會企業3000多家。除傳統的展示展銷活動外,今年新增了互聯網+農業對接與展示、糧食綠色模式攻關展示等,展會單獨設立高新技術產學研展廳、綠色模式攻關展廳等單元。 

  在中科院特裝展區,第二糧倉”STS項目技術、產品作為整體技術進行了成果展示。合肥物質院吳麗芳研究員代表項目組向王學軍書記、李錦斌省長一行進行了匯報,匯報內容包括脆桿水稻、耐儲藏水稻、抗赤霉病小麥以及環保農藥控失技術、智能農機、環保化肥等系列成果,王學軍書記還現場觀看了第二糧倉科技服務網絡(STS)預研項目技術宣傳手冊。當吳麗芳研究員介紹(中科)院(安徽)省合作成立第二糧倉項目協調組共同推進院地農業科技成果產業化、以龍亢農場為基地打造現代農業轉型示范樣板和渦陽縣域科技增糧示范樣板時,王學軍書記充分肯定了中科院在安徽省農業科技領域所做的貢獻,并希望繼續深入開展農業示范 

  參展以來,第二糧倉示范成果共接受領導視察、各類參觀千余次。此次會議有力地宣傳了中科院現代農業技術科研成果,對于順利推進第二糧倉”STS預研項目的實施、擴大項目在黃淮南片甚至在全國的影響具有重要意義。

 

  安徽省領導參觀“第二糧倉”項目技術成果 

  安徽省委書記王學軍聽取“第二糧倉”項目匯報 

 

 

附件:
彩神app-彩神欢迎您