協同創新

    首頁 > 重大突破進展 > 協同創新

中國生態系統研究網絡(CERN)第22次工作會議在拉薩順利召開

  201583-5日,中國生態系統研究網絡(CERN)第22次工作會議在拉薩召開。CERN科學委員會主任陳宜瑜院士、西藏自治區人民政府黨組副書記、顧問孟德利出席會議。會議特邀中國科學院青藏高原研究所所長姚檀棟院士出席會議,并做了青藏高原生態環境科學評估的報告。參加本次會議有CERN各生態站站長、綜合中心/分中心主任、各站科研人員及相關研究所領導等,共計200余人。會議由中國科學院地理科學與資源研究所拉薩農業生態試驗站承辦。 

  CERN科學委員會副主任于貴瑞研究員、張佳寶研究員分別作了關于CERN的聯網研究如何成為一名合格的CERN站長報告。科發局馮仁國副局長匯報了CERN十三五規劃要點及2016年工作安排,科發局周桔處長匯報了2014年度CERN工作。 

  本次會議的重點包括CERN“十三五發展規劃研討、聯網研究及科研基地型站建設、CERN的規范與監測指標研討等,并針對CERN“水、土、氣、生、水體的監測規范、監測指標修訂及數據、信息、管理等方面內容進行了分組討論。會議還就CERN十三五修購專項部署、CERN第三次綜合評估等方面工作進行了安排。會議表彰了102014年度CERN青年優秀論文獎獲得者,并頒發了獲獎證書。 

  西藏自治區人民政府顧問孟德利祝賀CERN第二十二次工作會議在拉薩召開。他指出,中國科學院在西藏做了大量行之有效的工作,為區黨委、政府提供了翔實的決策依據,為西藏經濟社會的發展提供了寶貴的咨詢建議。他希望科學家們一如既往地做好有關青藏高原的各項研究工作,為西藏經濟社會發展貢獻力量。 

  CERN科學委員會主任陳宜瑜院士發表了重要講話,他肯定了CERN的良好發展勢頭,就如何將CERN打造成為核心創新平臺、如何把CERN建設得更好提出了建議。他要求各生態站堅持長期監測不放松,做百年尺度的長期觀測,開展聯網研究,將示范工作建立在科研發現和科學規律的基礎上,進而實現指導實踐、服務社會的目標。 

  CERN科學委員會主任陳宜瑜院士講話 

  西藏自治區人民政府顧問孟德利致辭 

 大會現場 

附件:
彩神app-彩神欢迎您