協同創新

    首頁 > 重大突破進展 > 協同創新

2013年中國植物園學術年會在銀川舉行

  8月22日至24日,“2013年中國植物園學術年會”在寧夏銀川植物園舉行。會議主題為“美麗中國,植物園的責任”,共有來自全國80多個植物園和相關國際組織的近300名代表參會。年會由中國植物園分會、中國科學院植物園工作委員會、中國公園協會植物園工作委員會、中國環境科學學會植物環境與多樣性專業委員會、中國植物園聯盟(CUBG)、國際植物園協會(IABG)、國際植物園保護聯盟(BGCI)等聯合寧夏科學技術協會、寧夏林業局共同舉辦,銀川植物園承辦。國家林業局原副局長李育才、保護司司長劉亞文、寧夏自治區林業局局長王文宇出席了會議,全國植物園80余個單位280人參加了此次會議,中科院科技促進發展局派員參加會議。

  與會代表和專家從植物多樣性保護、植物園科普旅游、植物資源的保育和利用、植物園建設管理與經營模式等方面做了57場學術報告。其中,中科院西雙版納熱帶植物園主任陳進、華南植物園主任黃宏文等分別圍繞“我國本土植物全覆蓋保護計劃的范式探討”、“野生植物資源引種馴化”做了大會主題報告,引起了與會代表的廣泛關注。中科院華南植物園、昆明植物園、版納植物園、仙湖植物園、吐魯番沙漠植物園等的專家在同時舉行的“中國生物多樣性保護與綠色發展基金會培訓班”上圍繞生物多樣性和植物資源保育方面的內容作了培訓報告,受到與會學員的歡迎。會議決定2014年學術年會將由中國科學院上海辰山植物園承辦。

附件:
彩神app-彩神欢迎您