信息化與服務改善民生

    首頁 > 重大突破進展 > 信息化與服務改善民生

生物基材料產業鏈建設座談會在天津工業生物所召開

  72日,生物基材料產業鏈建設座談會在天津工業生物所召開。生物基材料產業領域17家典型企業負責人,中科院科發局生物技術處、濰坊市發改委、壽光市發改局以及天津工業生物所產業合作部、科技發展處共30余名代表參加會議。會議由天津工業生物所副所長李寅主持。 

  李寅首先對各位與會代表表示歡迎,并介紹了擬成立生物基材料產業鏈聯盟的背景和目的。院科發局生物技術處主管曾艷向與會代表介紹了國家發改委生物基材料專項的組織實施情況和下一步計劃,濰坊市發改委科長李軍華重點介紹了濰坊市政府出臺的生物基材料產業化集群培育實施方案。 

  隨后,與會企業代表圍繞PBSPLA、淀粉基、CO2基等生物基材料產業鏈的建設進行了熱烈的討論,提出了促進生物基材料產業發展的政策和研發需求。 

  與會代表認為,打造一個以市場為導向、企業為主體、地方政府及科研單位為支撐的生物基材料產業鏈聯盟,是當前生物基材料產業發展的迫切需要。通過搭建上下游企業交流對話和貿易合作的平臺,推動政府出臺產業扶持政策,將有利于發揮創新積聚效應,促進生物基材料產業的快速發展。

  座談會現場 

 

附件:
彩神app-彩神欢迎您